【清廉桂航】航空宇航学院“扬清风正气、筑航宇‘廉’花”廉洁主题演讲比赛成功举行

2022年11月18日 14:58      点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进清廉校园建设,营造校园廉洁文化浓厚氛围,加强师生的廉洁自律意识,以实际行动落实学校《大力推进清廉学校建设实施方案》的具体要求。11月17日,航空宇航学院在北校电教馆成功举办“扬清风正气、筑航宇‘廉’花”廉洁主题演讲比赛,学院党委副书记、辅导员、班主任代表、专任老师代表、学生代表等近200余人参加。

比赛中,选手们紧扣演讲主题,从不同角度、不同层面诠释了“习近平总书记寄语当代青年、何为廉洁、大学生的担当”等内容,演讲立意深远,贴近现实,传递了清正廉洁的时代主旋律,选手们质朴的言语、真挚的情感、澎湃的激情,打动了在场的每一位师生,充分展现了师生们积极向上的良好精神面貌。经过激烈的角逐,2021级飞行器动力工程一班的陈思琦演讲的《清“莲”》,以身边人身边事,引经据典,讲述感人的清廉故事,传播廉洁助人的正能量,一举获得一等奖。

本次活动的成功举办,多层次的推动了学院廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学,营造了风清气正、干事创业的良好氛围,在广大青年学子的心里埋下廉洁的种子,树牢正确的人生观、价值观和世界观。

信息来源:航空宇航学院

文字/送审:田芬|摄影:曹忠森|审核:陈欢|编辑:梁蕊

上一条:学校2023年全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作部署会召开 下一条:【清廉桂航】党委组织部、统战部开展清廉建设专题学习